Заморский гость

Коль на соседа утром ранним
Сосед готов спустить борзых,
То значит ночью англичанин
Гостил у одного из них.

Какая древняя примета!
Но вот соседям невдомёк,
Мол, не про них примета эта
И вновь не выучен урок.

И вот по наущенью НАТО
Всё изощрённее и злей
Уже угрозы и проклятья
Несутся в адрес москалей.

Разверзлось небо голубое
Свинцовым градом на поля,
И льётся кровь на поле боя,
Дрожит от грохота земля.

Летят звенящие осколки,
На сердце оставляя шрам,
Разбитых судеб ими столько,
Что годы плакать матерям!

Злорадно руки потирает
Заморский гость, не пряча взор,
Он для соседа, кто не знает,
Не друг и даже не партнёр.


Рецензии