Круговороты погодные

Виражи и круговороты погодные
Не заканчиваются одним днём.
Если изучать поговорки народные
Много полезного в них найдём.

Серость над головой и дождь с утра
Позитива, как правило, не добавляют.
Люди понимая, что такое хандра
Сами себя вдохновляют.

Иначе уныние накроет и тоска
Этого нельзя в дела допускать.
Нужно действовать наверняка
Не пытаясь отговорки искать.

Варианты выхода всегда есть
Не настолько жизнь наша бедна.
Важно отклонения в погоде учесть
Апатия для человека порою вредна.

Виражи и круговороты погодные
Не заканчиваются одним днём.
Если изучать поговорки народные
Много полезного в них найдём.


Рецензии