Июль
Пролился дождь и снова солнце
Блестит в лучах омытая трава
А средь травы гляди-ка словно блюдце
Рыжеет чья-то голова
Вот подосиновик, а вот и боровик
во истину, тут целое богатство
У пня созревший дождевик,
а там вот мухоморов братство
Июль — лисичек полный куль
На солнцем залитых лужайках
А вот и главный здесь куркуль
Тигровый мухомор —
не вздумай брать он не для жарки!
На пне опята летние, панамой,
ютятся в коммуналке тесной
всей гурьбой,
а там опять лисички меж берёзокю
затеяв салки и словно солнечные пятна,
проводят конкурс красоты между собой.
Вот солнце завалилось на бок, жара,
безветрие, а к вечеру дожди опять с грозой,
Под елью моховик и рыжик,
ведут беседу меж собой,
Тут рядом рыжая соседка
и выводок её уводит вдаль.
А где сосна и лиственница,
там, нередко,
встречается лесной грибнище Белый царь.
Колосовик бывает средь дубов,
ему любое древо в благость,
Где солнце есть,
там свой он кров найдёт
Матёрым грибникам на радость.
Ах, лето дивная пора!
Маслята чехарду устроили на славу.
В густой траве скрывается баран,
Не тронь его! Он слишком редок
И крутого нраву.
Вот лес закончился лесной рекой
А впереди ещё дорога.
Сентябрь, август, — вновь увидимся
с тобой, но это будет стих другой,
а может быть,
мне хватит вдохновения на пару.
Свидетельство о публикации №123072201434