На лавочке

На лавочке в ночной прохладе,
Сменившей майский теплый день,
Сидели двое, все в помаде,
Скрываясь от прохожих в тень...

Скрывая сладость поцелуев 
И нежность рук любимых столь,
И трепет сердца, что ревнует
К прошедшим дням, принесшим боль...

"Любовь она живет веками,
И если кончилась она,
Вопрос- причина в том какая? 
И разве то любовь была?"

Сражает ум воображение,
Любимых вознося на трон,
И вниз с пренебрежением
Слетает равнодушный тон....

Легко уйти звездой хранимой 
В плененном сердце навсегда,
Но чувствовать свою ранимость,
Когда вдруг спросят с кем была...

Пронзит стрелою беспощадной
Тот разговор, что не случился,
И вместе быть простая радость
Совместной жизни - не сложилось...

Портрет Любви в своем сознании
Держать, лелеять и хранить...
Как самый важный слиток знания...
Как шанс счастливым с нею быть....

Но только в этой ностальгии
Не обнулить бы то, что есть...
Считая дни свои пустыми,
Лишая счастья тех, кто здесь.

2013


Рецензии