Светлая суть

Никуда не приводят мечты о себе,
Где ты снова моложе себя самого.
Тишина и спокойствие только во сне,
Пока солнце не тронет лучами окно.


Никуда не приводит желание быть,
Красивей чем ты есть,
                пусть хотя бы чуть-чуть
До поры пока солнце не станет будить,
Возвращая в наш мир, твою ложную суть.



...............................


 
Никуда не привёл тебя поиск себя,
Натыкаясь на тьму — начинаешь обратно
Этот мир, то безумно за что-то любя,
Проклинаешь, что слышать порой неприятно...


Никуда не пойти — бесполезно искать,
Все находки и поиски ждут развлечений.
Уходя от себя, ты  отправишься спать,
Где глубокий покой не несёт изменений
   
   
Никуда не смотреть — оставаясь пустым
Только ночью, вне сна —
                ты само совершенство
В глубине своих снов ты совсем не один
Наблюдая себя, как источник блаженства.
   
   
Ничего не касается светлая суть,
Что скользит, будто солнце лучами играет.
Если хочешь проснуться — то нужно уснуть,
В тишине от себя — твой покой наступает...



2023


Рецензии
Спасибо за знакомство! Было у Вас на странице хорошо.
Я в поэзии не разбираюсь,чтобы судить,но ваши стихи-это
моя поэзия души...С уважением и благодарностью! Татьяна

Татьяна Матвеевна   15.08.2023 20:51     Заявить о нарушении
Рад знакомству, Татьяна.

В поэзии, как правило, разбираются лучше всего те, кто не пишет сам - так заведено - одни создают, другие анализируют и испытывают.

Удивительно приятно слышать что поэзия на моей странице так глубоко трогает вашу душу.

С благодарностью,
Илья.

Заякин   16.08.2023 05:55   Заявить о нарушении