Пучина 2

Навеяно рассказом Эдгара
Алана По “Рукопись
Найденная в бутылке“

Шхуна по морю плывёт,
Пассажиров в порт везёт.
Море вдруг заволновалось,
Ветер мощный налетел.
Поднялся девятый вал,
На корабль шторм напал.
Солнце тут же в тучах скрылось,
Хлябь небесная открылась.
Ветер дует всё сильнее,
А порывы злее… злее…
Он волну в провал скрутил,
Судну пропастью грозил.
Море пасть свою открыло,
Бездну омута сулило!
Закружил водоворот
И корабль лёг на борт…
В глубину, в пучину тянет,
Пассажиров бездна манит…
Люди в ужасе застыли,
В страхе разум позабыли.
Пропасть гиблая чернеет,
Из пучины жутью веет…
В коловерти тени ходят,
Там с косою трупы бродят, —
Есть с удавкою на шее…
Есть истлевшие на рее…
Где пираты промышляли,
Грабили и убивали…
В транс несчастные вошли, —
Не увидеть им земли…
В мир иной портал открылся,
Смерти таймер запустился.
Гадкие химеры окружили,
Всех на шхуне съесть спешили.
Люди с жизнью попрощались,
И на милость Божью сдались…
Вдруг паденье прекратилось…
Снова солнце появилось!
Шторм вконец угомонился…
Может людям сон приснился?

17 мая 2023 года.

Исправления и добавления
Ольга Гавриленко 2,
портал Стихи. Ру. Автор
выражает благодарность за
внимание к этому стиху.


Рецензии