Летняя жара стоит...

Летняя жара стоит,
Воздух сух и неподвижен.
Жаром давит, дух унижен,
Природа замерла, молчит...

И кажется, что сил уж нет,
Сносить такое огорченье.
Былинка жаждет облегченья,
Томится, чахнет в стоне бед.

Головку низко опустив,
Всё терпит, мучаясь покорно.
В надежде задышать просторно,
Глоточек влаги пригубив.

От гнёта душащих оков
Наступит день освобожденья!
Ударит молния спасенья,
Потоком смоет гнёт замков!

      19.06.2023


Рецензии
Стихотворение дарит надежду на жизнь и свободу...

Лариса Демиденко 3   26.07.2023 13:57     Заявить о нарушении