Это город

Это город-покойник, город-мертвец,
В крысьих норах построивший храмы,
Осторожность в дверях - бесславный конец
Всей культурно-имперской программы.

Это город-распятие, город-погост,
От простуды надевший галоши.
Здесь копают дома в человеческий рост,
Поклоняясь тёплому с прошлым.

Это город-больница, город-тюрьма.
Койкомест и решёток на окнах
Здесь хватает на всех сошедших с ума
В пристнопамятных подворотнях.

Это город-преступник, город-злодей,
Восхваляющий право гордиться,
Что в колодцах домов миллионы людей
Утонули и будут топиться.

Это город-уловка, город-обман,
На кресты переплавивший зубы,
Бесконечно вручающий ордена
За победу, которой не будет.


Рецензии