Манна небесная
И ниоткуда...
Жизнь по замкнутому кругу..
День и ночь...
И снова день...
Лень проснуться.
Набекрень
Крыша дома,
Что напротив...
В доме этом счастье бродит...
Сыплет манную крупу..
Словно манную мечту...
Не растёт...
Не прорастает...
Манна в воздухе взлетает
Пылью придорожных нот,
Фраз истерзанных и строк.
Так легко!
Но невозможно...
Проще быть
И быть не сложной,
Не ходить в дремучий лес,
Не искать поток чудес,
Не дрожать как лист осинный,
Не бояться прикоснуться,
Не бояться закричать,
Замолчать
Иль не проснуться...
Манна рядышком с тобой
Под протянутой рукой..
Но невинно ускользает,
Словно луч, который тает,
Воскрешая новый день.
Лень,
Ленно так порой бывает...
Завершить
И вновь начать
До небес счастливый день...
21.07.2023
Фото- подарок Танечки Пестрецовой. Израиль
Свидетельство о публикации №123072100970
Наталья Юрьева 3 21.07.2023 09:41 Заявить о нарушении