Без обиды, без обиды!

Голова тяжела,
                тяжела,
С каждым днём
                тяжелей,
                тяжелее,-
Скульптор-время кладёт
                серебра
На головку мою,
                не жалея!

Чую,
         столь он навялит добра,-
Упаду я,
                не выдержав,          
                долу...
Чем я счастлив?
                А тем – голова,
Что на мне, как подсолнух цвела,
Перейдёт, серебрясь, к молодому!

Значит, жизнь,
                что дана мне была,
И нужней,
                и дороже другому!

воскресенье, 12 апреля 2015 г.


Рецензии