Не буди меня, как десять лет назад

Отцвели луга,в сосновых чащах
Не ходить мне,не искать следа,
Я хотел,чтоб мое сердце чаще
Вспоминало милой юные года.

Я хочу зажечь пожар над бездной,
И смотреть в твои бездонные глаза,
Потому и ночью этой звездной
Дороги природы образа.

Потому и манишь ты осанкой,
Как осинка тонкая,поверь,
От меня ты в ночь уйдешь украдкой,
И закроешь за собою дверь.

Оттого не весел,дорогая,
Мой печальный,дикий,нежный взгляд,
Под покровом голубого мая
Не буди меня,как десять лет назад.


Рецензии