Сорок градусов жары

Сорок градусов жары.
Дохнет все и чахнет.
Плохо, что ни говори.
Радостью не пахнет.

Целый день ни ветерка.
Вся листва увяла.
Сердце мучает тоска.
Вроде все пропало.

Ни на пляж с красой сбежать.
Ни в подвальчик выпить.
Тянет целый день лежать.
Тут не до событий.

В Средней Азии порой
И не то бывает.
Хоть ты в общем сам герой.
Что никто не знает.

Не поет в ветвях скворец.
Не воркует голубь.
Сдох и сам ты наконец.
Все таки, не молод.

Август месяц так и жжет.
И Чиля не сахар.
Жизнь сама рекорды бьёт.
Ахай хоть, не ахай.

Сорок градусов в тени.
Шестьдесят на солнце.
Ты, дружок, уж извини.
И закрой оконце.


Рецензии
Да, уж))) это слишком! Прохлады вам!

Анна Евгеньевна Васильева   21.07.2023 11:18     Заявить о нарушении
Нормальная температура.

Геннадий Ельцов   21.07.2023 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.