Забытое сквозь возвращенье

Прошедшие года....
 о них не пожалею.
Лишь пожелав,  разжалоблюсь на то, что предстоит.
Вмолюсь.
    Оно не канет-сочтено, не стерто.
Вино - цель сбывшаяся
   опьяненья
сегодня вызревших плодов,
 вобравшего все привкусы и недомолвки,
 намеренья и побужденья-
 несостоявшихся шагов итог,
 влюбленность всех отвергнутых любовей
И чей -то бог,,
 себя обретший Бог,
без устали пленяющий и хаос и забвенье.

Забытое не влив в воспоминанья,
как выплюнутые косточки:
 когда-то где-то прорастут
И даром исповеданным судьбой
нагрянет исподволь
в минуты запоздавшие прощений
и суть откликнется такой, на что
надеяться ей дозволяли.
Забытое сквозь возвращенье
расстелит памяти покров,
 заглянет , убедившись на прощанье:
 к реальности готов иль
 обретения имеют срок.

19-21.07.2023, после ночного дождика - прохладно.КЁниг 04.29


Рецензии