Кипрей

(зарисовки)

* * *

Красив кипрей в лучах заката,
Приятен глазу, сердцу мил.
О, Русь! Ты красками богата,
Тобой кипрей, как встарь, любим.

* * *

Поражает Лето цветом -
Глянь, какая благодать!
По лесным по косогорам
Иван - чай пошёл гулять!

Запылали перелески
Ярким, нежным огоньком...
Пчёлы в кудрях чая вьются -
Нас порадуют медком.

Вызывает исцеленье
Великанище - кипрей...
То ж напиток - восхищенье,
Ты с утра его попей!..

Чай кипрея - это сила
И здоровье, лик пригож!..
Как из сказки возродился -
В каждый дом он снова вхож!..

Посидели, чай попили,
Разогнали грусть - печаль...
Силу на день накопили-
Чай повсюду! Пей, не жаль!

Весь легендами овеян -
Спор идёт средь докторов:
Так ли уж кипрей полезен!?
В меру - да! Ответ таков.

* * *

Иван - чай, иван - чай,
Ты гостей привечай,
Ставь на стол самовар и пышки!

Манит пчёлок твой цвет,
Нежно - розовый рай -
Будет к чаю медок душистый!

* * *

Примечание:



© Фото автора.


Рецензии