Разум

Мои младенческие стихи

Ты скажи, просветленный мой разум,
Для чего без сердца живешь?
Ведь однажды отрекшись разом,
Ты его все никак не найдешь.

Ты скитаешься здесь в полудреме,
Ищешь путь свой, но много путей,
И уходишь все дальше от дома,
И становится все сложней.

Ты услышь донясящийся еле 
Изподволь голос нежной души,
Что в темнице своею из тела 
Может просто себя оглушить.

Ты в потоке стремительных будней 
Не уловишь никак .... не поймешь...
Оттого порою так трудно 
Ты на свете без счастья живешь.

Тихо... тихо.... немного расслабься
Время есть, еще пока есть...
Хватит голос души бояться-
В нем о счастье благая весть. 


2003


Рецензии