Чигури

Темнолики  чигурИ
Лета щедрые дары.
Где шелкОвая хвоя
Ягод целая семья.
Мудрый ворон здесь кружил.
Белой ночью ворожил.
Крылом ягодник прикрыл
Вдовьим цветом одарил.
Россыпь жемчуга вокруг
Севера он верный друг.
В белом ягеле сухом
С ним забудешь о плохом.
В свете утренней зари
Как искрятся чигури!
Шарик с дырочкой внутри.
В бусы просится, смотри.
Здесь их просто пруд пруди!
Скалы любят, валуны.
Камни те не обогнуть,
И с дороги не столкнуть.
Путник цену ягод знал,
Хотя впрок не собирал.
Просто горстку пригубил,
Как живой воды испил.
По-карельски назову
Детство в гости позову.
Радость светлая при том
Чигури, где отчий дом.
А по-русски вороника,
Как красиво, повтори- ко!
Да и шикша хороша.
Место, где живёт душа.


Вороника, шикша название ягоды по-русски. Чигури по-карельски.            


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   14.06.2024 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и отклик! С теплом и уважением,

Татьяна Устиненко   15.06.2024 09:41   Заявить о нарушении