Зачем душе земли просторы
с врагами как война была.
И схватки будто-бы живые,
душа не раз пережила.
Была любовь и были ссоры.
Два раза в жизни видел смерть.
Зачем душе земли просторы,
зачем всей жизни круговерть?
Зачем стремиться тут остаться?
Какая цель её трудов?
И в новой жизни воплощаться
и повторять всё вновь и вновь?
На что энергию потратит?
Кто подготовил жизни план?
А может быть уже ей хватит,
трудиться вечно как титан?
Но нет, она всё дальше продолжает,
свой непомерный, тяжкий труд
и снова света ожидает,
на сколько крылья отрастут.
Свидетельство о публикации №123072107381