Качели

Поддень на рифму, как на вилы
Все недостатки, мусор весь
И ярким языком сатиры
Восстанови законность, честь.

Пусть пошлость корчится и хамство
От правды стрел, что в них летят.
Пусть ложь, коварство и упрямство
Бесследно в пламени сгорят.

Но дни летят, года бегут,
А мы от них не убегаем.
Они нас цепко стерегут,
Но мы как будто не страдаем.

Со сцен пороки мы клеймим
И хохот дружный раздаётся,
Но всех пороков смрадный дым
За нами стелется и вьётся.

И мы без этого хвоста
Себя уже не представляем,
И мысли этого листа
Возможно, тоже прочитаем.

И усмехнёмся, ну и пусть.
Нас украшает этот хвост.
Он пропадёт и снова грусть
Залезет тут же на помост.

От скуки мы умрём тогда.
Над чем же будем мы смеяться?!
А так мы веселы всегда,
Есть что исправить постараться.

И вывод прост: такие мы!
И не желаем изменяться.
Из царства света в царство тьмы
Нам предначертано качаться...;


Рецензии