Не буду

Я разрываюсь от тоски
По невозможному, былому.
И сердце сам кладу в тиски,
Пытаясь вычленить основу.

Зачем крутить калейдоскоп
Своих неправильных решений?
Не проще ли нажать на стоп,
Не ждать прощений, утешений?

Но я опять и почему
Живу, как будто бы, на сдачу.
А так хотелось по уму,
Но три мешка годов впридачу

Лишь тянут вновь и вновь, увы,
На дно. Куда же ещё дальше?
Я под замком своей тюрьмы
Из страха, ненависти, фальши.

Смотрю в окно, решетку сквозь,
Надеясь, словно бы, на чудо.
Но нам идти с ним только врозь.
А я один идти не буду...


Рецензии