Небесный пилигрим

Тонким изгибом светящейся полосы
На темнеющем синем абрис луны
Нежным прозрачным через час золотым
Вспыхнет на небе сквозь тучи мерил
Месяц растущий...  как пилигрим
Блуждает в размерах от сытости до
Локации неба сменяет пятном
Приветствуя путников манит к звезде
Венера сияет в своей красоте
Если получится взор оторвать
От быта мирского от сезонов от дат
Душа проведет по небесным садам
Вдоль млечной реки по ее берегам...
И даже быть может на царской ладье
В безбрежном космическом будто бы сне
Ты окунешься в иные миры...
Познав суть творения... Путь глубины...

А после... очнувшись от ясного сна
Картины из памяти лягут в слова...
Мазками отрывистых чувств на листке
Небесное чудо хранит факел в душе...


Рецензии