Вызов

Октябрь, ноябрь, какая-то хмарь.
И снова весна или, может, январь.
Мне выпить бы кофе, зелёного чаю.
Звонит Вселенная, а я не отвечаю...

Куда там, всё звонит, не унимается.
А от таких звонков и мёртвый поднимается.
И так надоедает этот звон.
Алло? На проводе. Опять. Пересекаю Рубикон.

В глазах мелькают лица, всё двоится и троится,
Мне хочется кричать и материться.
И я себе не отказываю.
Выживаю. И только потом себе кофе заказываю.


Рецензии