Вера, ложь и истина

 

На лжи построен веры храм,
Что возводили иудеи,
Кровавостью Христовых ран
Прикрыты ложные идеи.

Идея вечного греха,
Идея садо-мазохизма.
Любви идея неплоха,
Но мало общего в ней с жизнью.

Обмен раскаянья на грех  - 
Есть сделка с Богом за прощенье
Мерзавцам преступлений всех
И на другие разрешенье.
 
В Добро рядятся силы Зла.
Коммунистическая сказка
Так ложью сладкой нас вела
В болото ненависти вязкой.

Наивной глупости клеймо -
В предвыборные речи вера,
А правдорубы - как бельмо
В глазах привластных лицемеров.

И тут до мысли ты дойдёшь,
Подлунный мир наш познавая —
Людей объединяет ложь,
А правда их разъединяет.


Рецензии