Шахматы или политика?

Шахматы или политика?

Одни рассылают стихи и поэмы
В поддержку каких-то из вечных проблем,
Другим ближе песни, картинки и мемы:
С иронией проще уйти от дилемм.

Вот взять шахматистов хотя бы к примеру,
Предатель Каспаров винит россиян,
Карякин за русский народ и за веру,
А кто-то за шахматы и за кальян.

Есть белые, черные и остальные,
Есть те, кто не смотрит на шахматный стрим.
Здоровых всегда окружают больные,
Когда у врача вместо скальпеля грим.


Рецензии