На болоте

За полями алеющих маков
Тишь да глушь, да нашествие мух,
Лишь болото поёт сотней кваков,
Разнося песни жаб-вековух.

Там древесные люди качают
На ветвях каждый новый свой день.
Замерзают и стонут ночами,
Когда ветру резвиться не лень.

Пень трухлявый, старейшина рода,
Отдаётся во власть муравьёв.
Но он верит, что снова с восходом
Перевесит жизнь чашу весов.

Он успеть ещё должен немало,
Ведь когда-то учился и сам.
Потому открывает устало
Тайный код молодым деревцам.

А гнильём тянет за километры,
И брезгливо спешат облака
Улететь прочь к раскидистым кедрам,
Где бежит под обрывом река.

Топь диктует законы ревниво:
Смрад и мёртвое царство воды.
Заблудилась здесь тонкая ива,
С тишиною сегодня на "ты".


   


Рецензии