В неизвестность
Где от хаоса власти Держава трещала по швам,
Возбуждённый народ с вожделением сбрасывал путы,
Доверяя беспечно летящим с трибуны словам.
Встал охотно в ряды всё крушащей, ликующей массы,
Средь призывов и лозунгов чувствуя место своё,
Строй поверженный бился в агонии, строя гримасы,
Пал двуглавый орёл и кружило над ним вороньё.
Вдохновлённый идеями, рьяно служил новой власти,
Не боялся ни Бога, ни чёрта - он их отрицал,
Крест срывая с груди в эйфории безудержной страсти,
Все былые устои отталкивал и порицал.
Разрушал - не стыдясь, убивал - о душе не заботясь,
Презирая отцов за терпимость и страх вековой,
Сам же страх испытал, сделав шаг в неизбежную пропасть,
Осознав, что стоит пред холодной расстрельной стеной.
Осознал, ужаснулся, но путь был давно предначертан,
Приговор оглашён, хищно щёлкнул взведённый курок,
Он взмолился к тому, образ чей был им так исковеркан
И ушёл в неизвестность, усвоив последний урок.
Свидетельство о публикации №123072106976