сонет 3

Отрадно сердце милое твоё
душе влюблённого в тебя пиита.
Так предадимся наслаждениям вдвоём.
Я твой. Ты мой... любимейший напиток.

Мой стих, скреплён твоей игрою винной,
напитком нам пошёл одним для двух.
Краса моя, ты - шестикрылый херувим мой!
Брызги шампанского вовне вздымают дух!

Но выйдут пузырьки - и ты не веришь,
что я, полнощно, в Небо взгромоздясь,
переживаю лишь в тебе потерю
свою, тебя держать не утрудясь!

Но не моей от выдержке быть лучшей?..
Да. Я твой сын. Но я и твой отец.
Конь. Як. Неведомый тебе попутчик
предстанет с мною, как старейший всем юнец!

Пятый катрен. Любимая моя!..
Без лоз, вина, люблю тебя лишь я.


Рецензии