Взрослый ребёнок

Чем отличается обычный среднестатистический  взрослый от ребёнка?  Видением мира. Особенным умением радоваться всему, что видит и слышит. В  обычном для взрослого восприятия цветке , он видит вселенную. Ребёнок слышит таинственный шорох листьев.  Облака для него  не взвешенные в атмосфере продукты водяного пара , а фантастический мир,населеный чудо-зверушками. Сколько в ребёнке энергии, радости жизни. Его настроение легко может меняться от радости к печали и наоборот.   
   Взрослея, почти все забывают это детское состояние радости и легкости, мечтательности и счастья. Теряют умение слышать, видеть и чувствовать душой и сердцем. Становятся взрослыми, мертвыми биороботами. Живут набором паттернов и шаблонов, навязанных обществом и нормами морали. Счастье и мечта для них становятся непостижимо далеким и эфемерным. Огромная Вселенная жизни сужается до мелкого набора желаний: квартира, машина,работа,еда,сон....Жизнь проходит мимо.
   Еcли птицу дoлгo деpжaть в клетке ,она забудет что умела летать.  "Взрослое " восприятие - это клетка для вашей чистой  детской души. Не позволяй своему взрослому страху помешать тебе выразить самого себя, свои чувства и свои желания. Кто ты сегодня- огромная Вселенная, или ты сжался в простую неприметную точку?


Рецензии