Сделаем парус

    * * *

Сделаем парус
Из тополиного листика
И поплывём.
Разве не так
Мы пересекаем
Океан времени?


    * * *

Губы приложу
К душе тростника тонкого,
И возникнет мелодия,
Из двух сердец извлечённая.

    * * *

Великое молчанье трав
Заключено
В молчаньи губ и глаз.

    * * *

Ветер тополя взъерошил,
В дальнем углу моего сердца
Осыпаются листья.

    * * *

Сочится в тихую форточку
Редкий дождичек звёзд.
Не нужно старого зонтика,
Выйду под эти ночные фиалки
С непокрытой головой.

    * * *

Второе зрение -
Глаза растений
Смотрят из тьмы родословной.

    * * *

В дупле дерева
Спрятался ветер
И вяжет там на спицах
Что-то мягкое и тёплое.

    * * *

Часы упали
И по асфальту разбрызгали
Бесценную влагу
Жизни.


Рецензии