Музыкант

Хитрый взгляд, красный нос и улыбка от уха до уха!
На плече - попугай, старый верный напарник и друг.
Виртуозно играл музыкант - рыжий клоун Андрюха!
Золотой саксофон веселился и рвался из рук.

То в немыслимых ритмах расплёскивал искорки солнца,
В блеске сотен зеркал отражая с  любовью тепло,
Скромно грустный прохожий, поймав этот ритм, улыбнётся,
Словно что-то сложилось, легко, невзначай. Повезло!

Инструмент ловит такт невесомо-беспечного блюза,
Как прибрежный прибой, растворяясь в небесной тиши,
На губах сохранив влажный бриз чуть солёного вкуса,
Вслед за ветром взлетев к облакам, где мечты - миражи.

Карнавал ярких красок блистал, отложив партитуру,
После нежного блюза врубая огонь - рок-н-рол.
Яркий летний денёк непременно собой сменит бурю,
Жизни сложный экспромт невозможно вписать в протокол.

Краски цвета и звуков слились в сумасшедшем экстазе,
Улыбался Андрей, поправляя свой рыжий парик.
Попугай правил ритм, саксофон разливал нотки джаза,
Виртуозно играл нашу жизнь музыкант – озорник!
20.07.23
*Стихотворений по картине Лианы Моисеевой «Музыканты»


Рецензии