Всегда хотел

Всегда хотел

Всегда хотел стать знаменитым.
Но слава очень странная мадам.
Я шел за ней всё время по пятам.
Порой случалось быть цензурой битым.
Натурой творческой был к быту не прибитый.
Мои творения порой мелькали тут и там.
Я стихоплет! Увы, совсем не знаменитый!

Поэтов век, таки, минул давно!
Поэт в России меньше, чем ничто!
И смотрится теперь, как конь в пальто.
И от паденья не спасёт его вино.
Другие нравы и понять им не дано,
Что ценности из-за границы всё не то!
Но беспощадно вертится времён веретено.

Иные поколения, другие взгляды.
Пустые ценности и липовый кумир!
Неотвратимо с ума сходит людской мир!
В цене лесбийская любовь и гей парады.
Цензуры нет, разрушены преграды.
Сочиться грязь! А интернет-сортир!
Забыты честь и совесть! Заводилы рады.

Все ценности растрачены! А жаль,
Что отполировано веками нежно было.
Утрачено, и было пущено на мыло!
Людская глупость множит лишь печаль!
Чужие ценности и догмы мылят даль.
А сострадание давно себя изжило!
Патриотизм уже не нужная деталь!

09.03.2021 г.

Вол. Тер.


Рецензии