Эта серая, серая тень

«У всякого Серого Волка свой интерес. Одних волнуют
тела прекрасных странниц, других — пирожки в их
корзинках, а кому-то просто нужен хороший попутчик,
чтобы вывел из чащи куда-нибудь к людям, всякое бывает.»

«Жалобная книга»
Макс Фрай


Ему хотелось к людям и любви…
Но кто же любит серых и несчастных?
Вновь кто-то ставил бедному на вид,
кто выговор, но в общем, а не в частном.
 
Он был печальной тенью. Сам — себя.
Боялся потерять её — себя ли.
Дробят, грубят — соседям раструбят:
таких, как он, на центы не меняли.

Ему хотелось к людям и любви.
Но только чистой самой. Настоящей.
Чтоб не бубнить во мраке — C'est la vie...
А кто бы вывел тень его из чащи?

21.о7.2о23  о2:17

Для ВИПК
http://stihi.ru/2023/07/15/7428

Ассоциации


Рецензии