Письмо солдату

Привет тебе, мой близкий и далёкий,
Мой незнакомый и такой родной.
Опять пишу тебе я эти строки,
Всё так же жду, когда вернёшься ты домой.

Ты как там? Сыт? Здоров ли? Всё в порядке?
Да понимаю я, что  глупость говорю.
Когда осколки и ветра вам рвут палатки,
Когда нет места отдыху ... Всегда в бою.

Ох, не о том тебя сейчас спросила.
Я тот вопрос тебе боюсь задать.
И за него меня прошу прости ты,
Как нелегко тебе сейчас хочу узнать.

Скажи, как можно вынести такое..?
Ведь нужно как-то сердцем зачерстветь.
Когда товарищ ранен в пылу  боя,
А ты к нему не можешь подоспеть.

Когда дождями все пронизаны до нитки,
С небес нещадно мины, как вода.
МошкА и мыши - то всегда в избытке,
Когда поесть возможность не всегда.

А если честно, я не знаю что писать.
Уже все строки, как зат;ртая пластинка.
Я просто продолжаю тебя ждать,
И без тебя мне небо, как овчинка.

Мне не хватает воздуха в груди.
Дышу, а надышаться нету силы.
Я лишь молюсь, чтоб ждал там, впереди,
Тебя почёт, а всех врагов - могилы.

Молюсь, чтобы потом, ночной порой
Тебе не снилось продолженье эхом.
И, чтоб уверенной и опытной рукой
Не прикоснулся больше ты к доспехам.

Молюсь всегда. И в мыслях я с тобой
И день и ночь, там где врагов ты бь;шь.
Мой незнакомый, близкий и родной,
Надеюсь это ты письмо прочтёшь.

Я понимаю, что с улыбкой отмахнешься.
Отшутишься, мол горе не беда.
И ею будто бы меня коснёшься,
Что от тревоги не останется следа.

Я не прощаюсь. Впереди работы много.
Ты просто знай, что ты там не один.
У нас у всех одна теперь дорога.
Ведь только вместе наш народ непобедим.

Я обниму тебя, мой близкий и далёкий,
Мой незнакомый и такой родной.
И, посвящая тебе эти строки,
Всё так же жду, когда вернёшься ты домой...

21.07.2023
Огородникова Наталья


Рецензии