Ты мой маяк, ты жизнь моя и радость...

к Юбилею города.

Ты мой маяк, ты жизнь моя и радость,
С тобой живу, дружу, люблю, творю.
Благодарю, что мне судьбой досталось
Найти  свой город, вотчину свою.

Сюда отец приехал мой подростком
И город наш любил, и свой завод.
А на одном знакомом перекрёстке
Попал в любовный он водоворот!

Семейный быт и увлеченье хором,
Тяжёлый труд и дальние моря...
А я бежала через площадь в школу,
И Ломоносов провожал меня!

Ещё застала ласточкины гнёзда,
На шум птенцов к нам мамочка летит.
С сестрою мы гуляли на морозце,
В том месте, где ДК теперь стоит.

Пешком ходили все и спозаранку,
Автобусов не знали и машин,
А ехать в "тройке", словно "килька в банке",
Нам не было особенных причин.

Да и сейчас пешком хожу я много,
По Торцева, дорогой, напрямик,
И в Храме, помолюсь усердно Богу
За город мой родной, Северодвинск.

За маму с папой, за друзей и близких,
За море, за военных и завод,
За город наш, за бренд северодвинский,
Трудолюбивый  северный народ.

фото из интернета, площадь Ломоносова, 70 годы.


Рецензии
Счастья тебе, Юлечка!
Светлана.

Светлана Блейкъ   28.08.2023 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Светочка! Тебе тоже огромного счастья, радости и вдохновения. С хлебным Спасом!

Юлия Баранова -Подольская   29.08.2023 12:23   Заявить о нарушении