Незнакомка

Устало веки покосив
Сидишь, в окно глядя,
И цвета рыжего коса
Совсем уж расплелась.

Но мысли тайные твои
Раскрыть, увы, я не способен...
И все так же лик печальный
Погож  в дни чудные весны.

И сойдешь ты на своей
Скрывшись средь прохожих,
Придашься мыслям сложным
О рутине вечных дней.

А я остаться предпочту
Хотя б на пару остановок:
Никуда, увы, я не спешу
И бытием своим не скован.


Рецензии