Навеяно мэтром. И жизнью

Ты прости мне поганый нрав,
И не дуйся, что я такой,
Вот обидел всех, перебрав -
Матерился, махал рукой.

С полусладким не дружен джин,
Вроде знают о том везде,
Даже хитрая точка Джи -
Не помощник в такой беде.

Я ведь белый (ну, с чем сравнить),
И пушистый (хоть сдуло пух),
Нам гнездо бы с тобою свить?
Без птенцов, этажей из двух?

Каждый день, как упрямый мул,
Я пахал бы поля вокруг,
Все пылинки с тебя бы сдул,
На руках бы носил (а вдруг?)

Ты бы щёткой чесала горб,
Я мычал бы, слезой давясь,
А потом, в полумраке штор
Продолжалась бы наша связь...

Очевидно, что текст - баян,
А оценка поэту - нуль.
Да и ладно - я просто пьян,
И не сяду уже за руль.

Питер, июль 2023 г.
 


Рецензии