Неоконченное

Лица, овеянного стужами,
губами влажными верблюжьими
коснется бирюзовый бриз...
И ты назад не оглянись,
иди по тропке вниз и вниз,
там небом полон окоём
и море там- от края к краю
по нёбу берега гоняет,
как языком, изгибом волн
леденчик гальки, только он
шуршит гремуче, но не тает.
Душа озябшие крыла
пусть развернет, она была
во временном оцепененье.
Ну, а теперь, пришла пора
ценить прекрасные мгновенья
и слушать Музы шепоток.
Так одуванчика цветок
особо ярок на Крещенье,
так мальчиков веселый спор,
кто первым тот цветок увидел,
решает, словно светофор,
какого цвета заменитель
на смену желтому спешит.
Светило зайчиков мельчит,
горстями волны посыпая,
а то, что девочка молчит,
я знаю- рифмы подбирает...
Как камешки их собирает
и с ними в сумочку кладет,
когда никто не наблюдает,
то торопливо и украдкой,
один из камушков лизнет
(а вдруг он вправду кисло-сладкий
и таять в сумочке начнет!)...


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Завораживает,
прочла на одном дыхании. Необычные,
образные сравнения: бриз коснётся
губами верблюжьими, море гоняет как
языком леденчик гальки, светило
зайчиков мельчит, рифмы-камешки
в сумочку кладёт - восхитительно!
Очень понравилось ваше произведение.
Удачи вам и новых находок!
Тамара.

Том Стар   18.07.2024 10:02     Заявить о нарушении