Юбилейные запреты

«Нам никогда не будет шестьдесят,
а лишь четыре раза по пятнадцать!»
(Речёвка пионеров Советского Союза)


Про годы, что безудержно летят,
Весьма наслышан, отношусь к ним просто -
Не говорите мне про цифру шестьдесят!
Я подождать хочу до цифры девяносто.

Не говорите мне про цифру шестьдесят!
За ней не будет сладостных фантазий...
И вечеринок, где бессовестно тусят
Лолиты в поисках интимных безобразий.

Не говорите мне про цифру шестьдесят!
Я, как любитель волейбольных партий,
До двадцати пяти - и по нолям опять,
А сколько сетов проведу в азарте - 

Подскажет сердце и желание отнять
Всё у соперника, ведь на площадке легче.
Вот в жизни мне чужое забирать
Не приходилось, там нужны покрепче

Клыки и локти - это не моё;
Насильно мил не будешь - тоже ясно.
Поэтому оставил я её -
Ту самую, что на картине в красном...

Определившись с ношей в рюкзаке,
Где опыт жизнью нажитый хранится,
Входя в седьмой десяток налегке,
Я не возьму с собой всё то, чему не сбыться.

Не говорите мне, что фантазёр -
Ведь загадать легко, а получить не просто.
Наивен я и романтичен до сих пор...
Ну как тут не поверить в девяносто?!


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

улыбаюсь...
Не говорите мне, что фантазёр -
Ведь загадать легко, а получить не просто.
Наивен я и романтичен до сих пор...
Ну как тут не поверить в девяносто?!

Давайте поверим!

Позвольте Вас поддержать...
Романтичная "девушка"...

С искренним сердцем и добром

Нина Павлова   30.07.2023 18:17     Заявить о нарушении