Удивительные снежинки!

Летом бабочек ярких кружИт хоровод, украшая собою цветочки,
  А зимою, снежинки, как бабочки, опускаются людям на щёчки!
  Ах, как я люблю зиму, удивительное время года! Хочется любоваться деревьями,  одетыми в белые нарядные шубы. А снежинки, снежинки! Разве не восхищает понимание того, что за много веков на землю не упало ни одной одинаковой снежинки! Представляете! Зачем Создателю понадобилось делать их абсолютно разными, если они потом всё равно растают?! А мы не оценим этого факта, потому, что не видим  разницы в них. Кажется, одна похожа на другую. Интересно наблюдать, как они восхитительно парят с небесной тверди, или, как пули, врезаются в лицо, когда метель достигает " высшей формы хореографического искусства". И потом понятно, для нас, людей это было создано! Может быть это напоминание того, что на земле не рождаются совершенно одинаковые люди? Все уникальны, как снежинки! А так же, чтобы мы могли восхищаться, удивляться, благодарить Бога за его творения!


Рецензии