Напиши обо мне

Напиши обо мне,
Пусть меня никогда ты не видел.
Только раз, лишь во сне,
Я твою посетила обитель.
Напиши обо мне,
Как о призрачном лёгком виденье,
Что явилось тебе
В той безлунной осенней ночи.

Образ мой нарисуй
Алой кистью немого заката,
А потом не ревнуй
К темноте - из неё нет возврата.
Нарисуй ты меня
Птицей розовой над облаками,
Чтоб летела маня
К бирюзово - туманной дали.

Песню спой обо мне,
Чтоб была непременно лучистой.
В невесомой строке
Ты сравни меня с серною быстрой.
Звёзд мерцающих хор
Пусть поёт до рассвета сонеты.
Я с заснеженных гор
Принесу самоцветы любви.

Напиши обо мне,
Пусть меня никогда ты не видел.
Только раз, лишь во сне,
Я твою посетила обитель...

Фото - Н.Н.Черникова
(из семейного архива).


Рецензии