Как тот прилежный ученик

Витиевато и красиво,
Пера посредством и чернил,
Текст плавно вывожу курсивом
Как тот прилежный ученик.
Лишь наболевшее (не боле),
Все то что на душу легло
Сплетает вязь на белом поле
Из чувств истертое перо.
Чтоб не обидеть ненароком!
Хотя однажды Педагог
Сказал что "грех считать пороком
Российский нецензурный слог".
Он в этот раз довольно смело
Разрушил стойкий алгоритм
(Видать изрядно наболело
У Литератора внутри...)
Он где-то оказался "крайним",
Не заступились Небеса
(Порой, все это  понимая,
Я еле сдерживаюсь сам).
Перо состарилось... Не спорю -
Но не спешу его в утиль,
Слагая рифмы и глаголя
Предпочитаю старый стиль.
Стыдить не нужно - бесполезно,
(Я духом Пушкинским дышу!)
И без "айфонности" помпезной
Слова в чернилах пропишу!
А если вдруг немного "мата"
Нечаянно проникнет в стих -
Наставник мой и Литератор
Вздохнет, оценит и простит.
Для всех, кто даже хмыкнет криво,
Иль в суть души моей проник,
Пишу чернилами курсивом
Как тот прилежный ученик...


Рецензии