Мотивирующее...

Человек, постой!
Вокруг оглянись!
Жизнь прекрасная штука,
Всё зашибись!

Яркие краски вокруг тебя!
Теперь иди, не стони
и не жалуйся,
Вперёд  смотри,
Жизни радуйся!
Можешь идти без оглядки,
Другим наступая на пятки,
А можешь большими шагами
Хоть по головам,
а хоть над головами!
Главное не запнись,
а то затопчут,
Такова жизнь!
А даже если споткнулся,
Быстро встал, отряхнулся
И снова вперёд,
хочешь бегом, а хочешь шагом!
Только стоять не надо!
Только встал, зазевался,
Тут же в спину толчок,
Отстал, не успел,
Будешь чистить толчок!
Не хочешь такой перспективы,
Тогда  не зевай, вперёд,
Напрягай извилины,
Локтями работай
И шире шаг,
Тогда и в жизни всё будет ништяк!

23.06.2023г.


Рецензии