***

Я, гордый, весь бы мир назвал
"Гордыни выставочный зал".
И в нём я первый есть гордец.
И вот, какой я молодец:

Я первый грешник, слышьте се!
И в том я первый, не как все!....
...Такое вот смиренье, лже-!
И, посмиренничав, уже

Прошу: «Хочу, хочу, того!..
Нет-нет, о Господи, сего!..
А, нет, вот лучше этого,
Всего самого светлого!..»

Но славлю Тя в века веков,
Смиривший многих дураков:
Не погубил "вельможество",
А дал узреть ничтожество...

Теперь весь мир хочу назвать
"Красы Господней благодать".
Луна и Солнце льют эфир
Покоя на цветущий мир.

И в том покое затаясь,
Нарушить тишину боясь,
Я промолчу о том, как Ты,
В пустынях душ растишь цветы.

21 июля 2023


Рецензии