Смотрите вверх

Вы видели летящую комету,
Порезавшую небо на куски?
Вы наблюдали звезды этим летом,
Которые ,мерцая, умерли?
- А метеоры, медленно и верно,
Парящие, как птицы в небесах?
Нам говорил -" Это скверно,
Но не опасно для солдат".

Но, если слышите тревогу,
Горящую сигнальную ракету.
Но если ярко красным цветом
Вдруг заблистает небо этим летом.
И стены боязно встряхнутся.
Вас напугав ,нечайно.
Пришло то время отвернуться
От всякого отчаянья...


Рецензии