Не верю, сказки сквозняками...

Не верю, сказки сквозняками
Ворвались и сошли на нет.
И дверь опомнилась замками,
И окна не гремят в ответ.

Ни в книгах, ни в беседах тихих
Свой седатив нам не найти.
Лишь время, по словам великих,
Расставит точки и пути.

И сердца панцирь огрубеет,
Отпустят мысли-грызуны,
Появятся мечты, идеи,
По окончании войны

С самим собой полями брани,
По флангам, с тылу или  в лоб,
Поднявши флаг из белой ткани,
Нажав на паузу и стоп.

Поверю в сказки – грабли те же
Сыграют партию свою,
И просквозит меня, как прежде,
Но я об этом и спою…


Рецензии