В смене фаз

По тропинке заблужденья
я плутаю в смене фаз
и тону в нагроможденье
мыслей – безнадёжных фраз.
За окном звезда с луною
тихо шепчутся в кустах.
Я, укрывшись за стеною,
утонул в своих стихах,
никому не нужных в Свете
затаившихся удач.
Всё дремучее в Поэте
вырывается, как плач,
и ложится на бумагу
своенравною строкой,
предлагая снова брагу
вместо слова. Под рукой
оказалось дуновенье
лёгкой россыпи мечты,
чтоб явилось Вдохновенье
и подправило черты
осязаемого чувства
под кандальный жуткий звон.
Может, всё же отзовутся?
И, превозмогая стон,
запоют снега с метелью
на горе и под горой,
где не раки отсвистели,
принакрытые зарёй,
а удачи и везенья
не оборванных листов.
С ожиданьем воскресенья
белоснежных облаков
новой радости успеха
на балу весенних гроз
не оставленная веха,
не забытый мной вопрос,
что повис в пылу признанья
на суку сомнений, в час
одинокого скитанья
по безволью без прикрас
в удивлении беспечном
на весёлом вираже
из пустых противоречий,
утонувших в кураже.
Мне не жалко, но, однако,
больно видеть грустный взор
вопросительного знака,
словно бы не свой позор
в оголтелости сезонной,
в снегопаде грозовом,
в бледно-каменно-казённом
осмеянье круговом.


Рецензии
Надо же
Просто великолепно Сергей
Нашли такие образы на тропинке заблуждений
С искренним восхищением
Добрый вечер Вашему дому

Валентина Бутрос   21.07.2023 15:26     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю. Они (образы) чаще скрываются в заблуждениях. Спасибо.

Сергей Сорокас   22.07.2023 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.