Прощальных слов не надо говорить...

Прощальных слов не надо говорить -
Они пусты и чувства в них безгласны...
Повествования прервется нить -
Любить, пойми, небезопасно..
 
Как будто в твоих легких кислород
От боли сжался и исчез куда-то,
И жизнь по капле истекла в водоворот...
Быть может, это за грехи расплата!

Уход друзей и невозвратность бытия
Сознанье расщепляет на проценты...
Ты понимаешь, что вернуть нельзя
Того, что было, как тепла и лета...

Но возрожденье - памяти итог!
Росток пройдет сквозь толщу неземную
И розовым окрасится восток...
И потому живу я...
21.07.23г.


Рецензии