О доченька! В твой День рожденья...

             .                Дочке Леночке.


О доченька! В твой День рожденья
Прими моё стихотворенье;
Оно тебе и поздравленье,
И мой подарок не простой:
Оно не перстень золотой,
Не из брильянтов украшенье,
Что ослепляет красотой.

Я не богач, мои богатства
Отнять не может государство,
Из поэтического царства
То мною взятые слова,
В них правда добрая жива,
Моё в них сердце без коварства
И с ним в согласье – голова.

Оно единственная птица,
Что птиц железных не боится
И может сквозь войну пробиться
В полёте через океан
Над грозным строем вражьих стран,
И пред тобою опуститься
Без строк прострелянных и ран.

Услышишь голос мой при чтенье,
Моё не просто поздравленье –
Мечту: тебя мне с Днём рожденья
И в год грядущий поздравлять,
Добра и радостей желать,
Как нынче, в славное мгновенье,
И мне не вздумать умирать!

Но не спешу к воротам рая,
О большем в тайне тайн мечтая:
Недуги все превозмогая,
Благодаря судьбу свою,
Жить, чтоб продлить мне жизнь твою,
Вновь с Днём рожденья поздравляя,
За годом год, шепча: «Люблю!»


21 июля 2023 г.
(14:37-16:51).
Москва Люб.


Рецензии
Я, зная ваши отношенья,
И верность родственных сердец
Ценю слов ваших поздравленья
Той, что судьбы Вашей венец.
Той, что живя за океаном
Нетленной нитью держит связь,
И генным кодом как арканом
На этом свете держит Вас!

С благодарность и глубоким уважением Николай.

Николай Чечулин 2   30.07.2023 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Николай Лаврентьевич,
за Вашу похвалу в стихах моим стихам!
Великолепно!
А я ещё вчера замыслил посещение Вашей странички! Давно у Вас не был.
Приду!
С уважением и пожеланием здоровья и новых творческих успехов,
Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   30.07.2023 13:33   Заявить о нарушении