Древняя религия

Религиозная сущность древней цивилизации,которая сейчас  кажется потерянной.
/инет/
******
В тот час далекий--
Они не знали нашей
сущности,
Когда вручили  нам--ключи.
Древней цивилизации своей

Сейчас б они сами, может быть-ужаснулись
Как  мы, как-то, незаметно, обнулились.
Тогда всегда, молились
перед выходом- в дверь.
И не казалось пустой забавой,
Ведь там ждaл непонятный зверь.

Но мы упрямо взбирались на горных  кручах,
неся ее -в зубах.
Видя в недобрых чьих глубинах,
Сквозь воду-темную, то самое дно .
Как выползает-человек ,Из которого ему уже не сужденно...

В итоге.
Забрезжил слабый полусвет.
В нем ,есть вера в неизбежное--
За все, нас ждет- ответ!
---
Но я молчу, я не хочу —помогать с тем, чему-- нехочу.
Я до сих пор не знаю, кому свой ключ духовности вручу
21.07/23
©Copyright: Пряхин Сергеи, 2023


Рецензии