Краткое покаяние
Как взгляд, адресованный королеве.
Тоску свою я толкну в смолу
На стенах, где все стоят в гневе.
Я среди них в золотой броне.
Не плачу и не ругаюсь.
Минута до боя осталась мне.
Быстро тебе покаюсь.
Было: не слушал, ленился, пил.
В большем я не виновен.
Как не крути, я тебя любил.
Каждый же день - как внове.
Все свое я тебе отдал.
Верь уж, не верь - неважно.
Мне пора. И разбитых зубов оскал
Песнь заведет. Слаженно
За мной повторят. А когда раздерут
Позолоту с моей груди -
Никто же же не знал, что прячется тут -
Возопят все к тебе: приди!
Надо мною ты встанешь с холодным лицом
Вои думают: честь, отмщенье!
Уж прости, ты обязана: не с подлецом
Уйти. Или нам - забвение.
Свидетельство о публикации №123072105945