Синяя река

Что снится тебе, синяя река?
Ты на заре особенно прекрасна.
В весенних незабудках берега?
Иль в облаках красавец - месяц ясный?

А небу снятся крылья журавлей,
Что облака так нежно обнимают,
И шеи гордых белых лебедей,
Они о красоте своей не знают.

Что снится лесу? Чистая роса
И поцелуи сосен с небесами,
В грибных семейках узкая тропа,
Хрусталь ручья с крутыми берегами.

А людям снится мир и тишина,
Весна, поля цветов в начале мая,
И детский смех и милые глаза,
Еще любовь, горячая, большая.

Байднер Елена 2023


Рецензии